1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Сердце красавицы"

79
Торт "Сердце красавицы"

Дорогие Поварята, хочу показать тортик, который я готовила своей дочери на конкурс ко Дню св. Валентина в школе! Он у нас стал победителем и потому очень хочу презентовать его и Вам! Угощайтесь!


Время приготовления 180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Сердце красавицы"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сердце красавицы"


Шаг 1

Выпекаем бисквит из 4 яиц, 150 грамм сахара и 150 грамм муки.
Желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Аккуратно вводим муку и перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик и в три приема добавляем в желтковую массу, аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не разрушить воздушную структуру белка, насыщая тесто кислородом.
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 20 см в диаметре) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной.


Шаг 2

Приготовим ореховый крем: 2 белка и 70 грамм сахара с 0,5 пакетика ванильного сахара отправляем на водяную баню и прогреваем при постоянном помешивании до 60-80 градусов. Сильнее прогревать не рекомендую, чтобы белок не свернулся.
Снимаем с водяной "бани" и взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пик и полного охлаждения!


Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером. Добавляем ореховую пасту и еще раз перемешиваем на низких оборотах! Убираем в холодильник для застывания.


Шаг 4

Остывший бисквит вырезаем в форме сердца (у меня нет формы в виде сердца - выхожу из положения таким образом!) Затем разрезаем бисквит на два коржа.
Пропитываем коржи сиропом, приготовленным заранее из 100 гр воды и 100 гр сахара. Доводим до кипения и полного растворения сахара - убираем с огня и полностью остужаем! Можно ароматизировать сироп 1 ст. л. коньяка или десертного вина!


Шаг 5

Прослаиваем застывшим кремом коржи и бока бисквита. Убираем торт в холодильник!


Шаг 6

Для декорирования торта приготовим крем "мокрое безе".
Для этого нам понадобится 3 яичных белка, 150 гр сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и лимонная кислота на кончике чайной ложки.


Шаг 7

Соединяем все ингредиенты в огнеупорной мисочке и немного взбиваем миксером. Устанавливаем массу на кипящую водяную "баню" и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока масса не начнет наворачиваться на венчики миксера. Обычно на это уходит 10-15 минут!
Снимаем с водяной "бани" и взбиваем еще 3-4 минуты до охлаждения. На этом этапе можно добавить пищевые красители, если используете и хотите получить какой-нибудь цветной крем.
Заполняем кремом кондитерский мешок с насадками и декорируем наше "сердце"!
Убираем в холодильник на 2 часа и подаем к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!