Курица с рисом и овощами

112 - 45 минут -

Конечно, сочетание курицы и риса довольно банальное. Но стоит внести всего несколько штрихов в виде пряностей и трав, и привычное блюдо с благодарностью ответит Вам новым вкусом.

Ингредиенты для Курица с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом и овощами

Шаг 1

Куриные бедра посыпать молотым красным перцем и обжарить на подсолнечном масле в толстостенной посуде по 5-6 минут с каждой стороны. Если бёдра крупные, перед жаркой разрезать каждое на две части.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, болгарский перец полосками.

Шаг 3

Обжаренные бедра вынуть. В эту же кастрюлю отправить лук и перец, посыпать чесноком. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Добавить рис, обжаривать вместе 1 минуту.

Шаг 5

Я использую рис Басмати Mix от Мистраль. Он быстро готовится, очень приятный на вкус и не слипается.

Шаг 6

Добавляем полоски цедры и мяту. Честно скажу, что готовила с цедрой разных цитрусовых, но с мандариновой нравится больше всего. Нужно 4 полоски шириной около 1 см и длиной 2 см.

Шаг 7

Вливаем воду и вино. Возвращаем в кастрюлю обжаренные бедра, доводим до кипения на сильном огне, солим. Далее готовим под крышкой на тихом огне около 12 минут.

Шаг 8

Добавляем зеленый горошек и даем прогреться еще 3 минуты.

Шаг 9

Подаем с оливками и петрушкой.