1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с рисом и овощами

36
Курица с рисом и овощами

Конечно, сочетание курицы и риса довольно банальное. Но стоит внести всего несколько штрихов в виде пряностей и трав, и привычное блюдо с благодарностью ответит Вам новым вкусом.


Время приготовления 45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Курица с рисом и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом и овощами


Шаг 1

Куриные бедра посыпать молотым красным перцем и обжарить на подсолнечном масле в толстостенной посуде по 5-6 минут с каждой стороны. Если бёдра крупные, перед жаркой разрезать каждое на две части.


Шаг 2

Лук нарезать кубиками, болгарский перец полосками.


Шаг 3

Обжаренные бедра вынуть. В эту же кастрюлю отправить лук и перец, посыпать чесноком. Обжаривать, помешивая, 5 минут.


Шаг 4

Добавить рис, обжаривать вместе 1 минуту.


Шаг 5

Я использую рис Басмати Mix от Мистраль. Он быстро готовится, очень приятный на вкус и не слипается.


Шаг 6

Добавляем полоски цедры и мяту. Честно скажу, что готовила с цедрой разных цитрусовых, но с мандариновой нравится больше всего. Нужно 4 полоски шириной около 1 см и длиной 2 см.


Шаг 7

Вливаем воду и вино. Возвращаем в кастрюлю обжаренные бедра, доводим до кипения на сильном огне, солим. Далее готовим под крышкой на тихом огне около 12 минут.


Шаг 8

Добавляем зеленый горошек и даем прогреться еще 3 минуты.


Шаг 9

Подаем с оливками и петрушкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!