Блины с бананом и белым шоколадом

78 - 120 минут 20 порции

Сияют радостные лица, все ожидания полны. Должны на славу получиться, у нас с Олейною - блины! Хочу предложить вам весьма необычную, сладкую начинку для блинчиков и оладушек!

Ингредиенты для Блины с бананом и белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Блины с бананом и белым шоколадом

Шаг 1

Для начала приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.

Шаг 2

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Шаг 3

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь.
Если тесто будет густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Шаг 4

Тем временем подготовим очень необычную, сладкую начинку для наших блинчиков! Бананы нарезаем тонкими колечками и кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина - на мелкой. Я вместо цедры апельсина добавила лимонный сахар. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина.

Шаг 6

Всё это засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.

Шаг 7

Спустя 2 часа.
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и убираем в сторону.
На сильном огне, постоянно помешивая, доводим бананы до кипения. Немного уменьшаем огонь и варим еще 3 мин.
Выключаем плиту и добавляем поломанную на маленькие кубики шоколадку. Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Ставим желатин на огонь и подогреваем. До кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в бананы и тщательно перемешиваем.

Наша бананово-шоколадная начинка должна полностью остыть!

Шаг 9

После того, как начинка остыла, можно готовить блинчики. Я выкладывала начинку на середину.

Шаг 10

Затем прикрывала боковинками и сворачивала в рулетик.

Шаг 11

Наши блины с начинкой из банана и белого шоколада - готовы!