1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Пудинги
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Пудинги

Финиково-апельсиновый пудинг

44
Финиково-апельсиновый пудинг

Спешу угостить сочным финиковым пудингом с апельсиновой кислинкой и сладким карамельным соусом! Десерт восхитительный! Готовится совсем не сложно. Этот рецепт совсем немного отличается от уже представленного на сайте, но все же своя изюминка есть. Сам рецепт взят из кулинарного журнала "Изысканная выпечка". Фотограф из меня никудышный)-пока..., так что, извините.


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Финиково-апельсиновый пудинг




Пошаговая инструкция приготовления Финиково-апельсиновый пудинг


Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте финики, пищевую соду и 150 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.


Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. Вбейте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.


Шаг 3

Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.


Шаг 4

Осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.


Шаг 5

Снова вскипятите финиково-апельсиновую смесь и частями введите в тесто.


Шаг 6

Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто.


Шаг 7

Выпекайте 30 мин до пробы на сухую палочку. Я использую деревянные шпажки.


Шаг 8

Даем минут пять остыть в духовке, затем аккуратно выкладываем на решетку ( пудинг очень нежный, по фото видно я совершила небольшой промах) и оставляем до полного остывания.


Шаг 9

Тем временем приготовьте карамельный соус. В кастрюльке с толстым дном нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, сливки с сахаром и маслом, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, тщательно размешайте и снимите с огня.


Шаг 10

Разрежьте пудинг на 8 порций и разложите по десертным тарелкам. Полейте соусом и подавайте пудинг самостоятельно или дополните взбитыми сливками либо мороженым. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!