1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

53
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!! Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Блинный торт с карамельным муссом и фруктами




Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с карамельным муссом и фруктами


Шаг 1

Печем ванильные и маковые блинчики:
Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.


Шаг 2

Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.).
Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.


Шаг 3

Печем шоколадные блины:
Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.


Шаг 4

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок.
Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.


Шаг 5

В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА». Перемешать.
Выпечь шоколадные блины.


Шаг 6

Карамелизованные яблоки и бананы:
Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.


Шаг 7

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать


Шаг 8

Добавить растительное масло «ОЛЕЙНА», 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.


Шаг 9

Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!


Шаг 10

Карамельный мусс:
Желтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком.


Шаг 11

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.


Шаг 12

Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать.


Шаг 13

Сборка:
Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно.
Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.


Шаг 14

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен).
Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру.
Уложить слой карамелизованных фруктов.


Шаг 15

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.


Шаг 16

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко.
Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.


Шаг 17

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.


Шаг 18

Декор:
- Яблоки почистить. Разрезать на 4 части.
- Удалить сердцевину.
- Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше.
Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимаем.
Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой.
Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.


Шаг 19

Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.


Шаг 20

Украсить торт розами...


Шаг 21

... и листиками мяты.


Шаг 22

Залить желе для торта.


Шаг 23

Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!