Говядина с киноа на китайский манер

116 - 30 минут 2 порции

Говядина с киноа и жареными огурцами. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты для Говядина с киноа на китайский манер

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с киноа на китайский манер

Шаг 1

Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно).

Шаг 3

Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.

Шаг 4

Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.

Шаг 5

Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и

Шаг 6

Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,

Шаг 7

Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.

Шаг 8

Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.

Шаг 9

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.