1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Говядина с киноа на китайский манер

36
Говядина с киноа на китайский манер

Говядина с киноа и жареными огурцами. Все очень просто и быстро.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Говядина с киноа на китайский манер




Пошаговая инструкция приготовления Говядина с киноа на китайский манер


Шаг 1

Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.


Шаг 2

Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно).


Шаг 3

Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.


Шаг 4

Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.


Шаг 5

Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и


Шаг 6

Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,


Шаг 7

Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.


Шаг 8

Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.


Шаг 9

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!