Салат "Фейерверк"

64 - 10 минут -

Красивая закуска практически молниеносного приготовления. Пригодится и в праздник, разнообразит и повседневный стол.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Фейерверк"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Фейерверк"

Шаг 1

Ингредиентов немного. Они просты. Рис я взяла от ТМ Мистраль Акватика Color Mix

Шаг 2

Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.

Шаг 3

Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вкусу. В оригинальном рецепте рекомендовано добавить целый. Но мне на такое количество ингредиентов это показалось слишком много. Лучше недоложить лимона, чем положить лишнего. Как вариант - добавьте не лимон целиком, а только сок.

Шаг 4

Добавьте измельченную зелень и репчатый лук. Если хотите получить более мягкий вкус, то можно не класть лук вовсе.

Шаг 5

С консервов слейте масло и добавьте печень в салат. Рязомните и перемешайте вилкой.

Шаг 6

Салат можно подавать в вазочке, а можно разложить в тарталетки. Если у вас есть замороженный лимон и отварной рис, то эта нарядная и вкусная закуска готовится в считанные минуты.