Закусочные маффины с рисом

89 - 30 минут 8 порции

Рис – не только полезный и вкусный злак, но еще и прекрасная основа для различных блюд. Предлагаю Вам попробовать приготовить вот такие маффины - замечательный вариант для перекуса на работе, в школе, их хорошо брать на природу. Прекрасный вариант разнообразить меню для завтрака - ведь случается, что рис готовили на гарнир, а весь не съели, утром у вас займет всего 15-20 минут - и сытный вкусный завтрак готов!

Ингредиенты для Закусочные маффины с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные маффины с рисом

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2

Приготовим рис Басмати микс по инструкции. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешиваем приготовленный рис, нарезанную ветчину, половину сыра, лук, яйцо

Шаг 4

Добавляем четвертинки помидоров черри, порубленные листочки базилика, солим и перчим по вкусу

Шаг 5

Раскладываем в формочки. Если они не силиконовые, то лучше их предварительно смазать маслом.

Шаг 6

Оставшийся сыр трем на мелкой терке и посыпаем маффины. Выпекаем 15-20 минут (до золотистого цвета) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Достаем, даем постоять минут 5, затем переворачиваем на решетку. Они хороши и в теплом, и в холодном виде.