1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Блинчики "Кофейная Кантата"

49
Блинчики "Кофейная Кантата"

Кофейная кантата - музыкальное произведение Баха, написанное по заказу кофейного дома Циммермана. В наших блинчиках все как в этом произведении, все посвящено Кофе. Блинчики с кофе и соус с кофе. Все для кофеманов и не только. Обязательно попробуйте.


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинчики "Кофейная Кантата"




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Кофейная Кантата"


Шаг 1

Сахар смешиваем с кофе.


Шаг 2

Добавляем горячую воду. Можно с таким же объемом воды сварить натуральный кофе. Должно получится 150 мл. жидкости. Даем немного остыть.


Шаг 3

Яйцо взбиваем с солью.


Шаг 4

Кофе смешиваем с молоком.


Шаг 5

Взбиваем, постепенно добавляем муку и ванилин. Муки понадобится чуть больше или меньше. В итоге тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.


Шаг 6

Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем. Оставляем на 15 - 20 минут.


Шаг 7

Сковороду нагреваем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Вытираем тряпочкой.


Шаг 8

Жарим блинчики на огне выше среднего с двух сторон. При этом чистой тряпочкой протираем сковороду, так как кофе немного будет подгорать на сковороде. Блинчики ну очень вкусные.


Шаг 9

Кофе заливаем горячей водой. Добавляем сахар и ванилин. Кофе можно использовать и сваренный в турке.


Шаг 10

На огне доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде, воды необходимо совсем немного. Добавляем к кофе, держим на огне до загустения. Соус получается ну очень кофейный, не очень сладкий, по желанию сахара можно больше. Сахар по желанию можно заменить сгущенкой, вкус получится более мягкий. Соуса получается много, можно смело уменьшать в половину.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!