Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

178 4 / 5 45 минут 4 порции

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!

Ингредиенты для Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Шаг 1

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

Шаг 2

Добавить лук, обжарить до легкой румяности.

Шаг 3

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

Шаг 4

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.