Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
1k 45 минут 4 порции
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!
Ингредиенты для Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
- Макаронные изделия - 500 г
- Фарш мясной - 400 г
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 3 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Тмин - 1 стак.
- Базилик
- Эстрагон
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Макаронные изделия
- Фарш мясной
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Сахар
- Тмин
- Базилик
- Эстрагон
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Сыр твердый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
Шаг 1
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,
Шаг 2
Добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Шаг 3
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Шаг 4
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.
Шаг 5
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.