1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Макаронные изделия
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Макаронные изделия

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

105
Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!


Время приготовления 45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"




Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"


Шаг 1

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,


Шаг 2

Добавить лук, обжарить до легкой румяности.


Шаг 3

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.


Шаг 4

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.


Шаг 5

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.


Шаг 6

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!