Рис с креветками и овощами

79 - - 4 порции

Много лет назад судьба свела меня с замечательной девушкой-китаянкой, которая прекрасно разговаривала по-русски. Потом, неоднократно бывая в Китае, я, конечно, побывала у нее в гостях. Она меня баловала всякими местными вкусностями. Что я только не пробовала: и пельмени (это у них национальное блюдо), и свинину и утку, и даже каких-то жучков;) Но особенно мне запомнилось это жаркое с рисом, овощами и креветками. Очень просто и вкусно, особенно с рисом Акватика Mix от ТК Мистраль.

Ингредиенты для Рис с креветками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с креветками и овощами

Шаг 1

Креветки очистить.

Шаг 2

Панцири креветок залить 500мл воды, добавить корень имбиря и очищенный чеснок, довести до кипения и варить 5 минут. Слить воду через дуршлаг.

Шаг 3

Рис промыть и отварить в креветочном отваре в соотношении 1:2 в течение 30 минут.

Шаг 4

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Перец нарезать полосками.

Шаг 5

Взбить яйца с солью и черным перцем.

Шаг 6

Раскалить в большой сковороде растительное масло. И дальше обжарить, помешивая, овощи по очередности с интервалом в 10 секунд. Сначала брокколи.

Шаг 7

Затем перец.

Шаг 8

И креветки. (Не успела сфотографировать, сори!) Выложить в сковороду рис и продолжать жарить все вместе еще 1 минуту.

Шаг 9

Затем сдвинуть все ингредиенты в центр сковороды, горкой, вот так.

Шаг 10

По бокам вылить аккуратно яичную смесь и помешивая дать яйцам прожариться.

Шаг 11

Перемешать яйца с рисом, овощами и креветками. Заправить соевым соусом и мандариновым соком.