Рулет с лососем и диким рисом
0.5k - -
Предлагаю приготовить рулет из дрожжевого теста с начинкой из лосося, дикого риса и твердого сыра. Решила опять применить свою любимую китайскую форму для выпечки. Так как форма толстостенная и плотно закрывается, выпечка получается с толстой, но хрустящей корочкой, а мякиш воздушным.
Ингредиенты для Рулет с лососем и диким рисом
- Мука пшеничная - 270 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 20 г
- Масло сливочное - 35 г
- Соль - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Вода - 120 мл
- Лосось - 230 г
- Соль
- Рис дикий - 30 г
- Вода - 160 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Масло сливочное
- Соль
- Желток яичный
- Вода
- Лосось
- Соль
- Рис дикий
- Вода
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с лососем и диким рисом
Шаг 1
Тесто готовлю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло, желтки.
Шаг 2
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Шаг 3
Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю пр закрытой крышке примерно 55-60 минут. Сливаю лишнюю воду, если она осталась. Даю рису остыть.
Шаг 4
Филе лосося нарезаю кубиками.
Шаг 5
В миске соединяю кубики лосося, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, рис, натертый сыр, соль по вкусу.
Шаг 6
Перемешиваю ингредиенты.
Шаг 7
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, уминаю.
Шаг 8
Выпекаю этот рулет я в такой китайской форме. Форму смазываю растительным маслом.
Шаг 9
Тесто раскатываю в прямоугольник (если потребуется, используйте муку для подпыла).
Шаг 10
Начинку распределяю по поверхности раскатанного теста, отступая от края примерно 1,5-2 см.
Шаг 11
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края теста, перекладываю в форму, швом вниз.
Шаг 12
Форму закрываю, защелкиваю 2 крепления. Даю рулету немного увеличиться в объеме (примерно 15-20 минут).
Шаг 13
Выпекаю рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (у меня толстостенная форма, если Вы будете выпекать рулет просто на противне или в форме для кекса, то время выпечки будет меньше, выпекайте до золотистой корочки). Приятного Вам аппетита!