Рулет с лососем и диким рисом

0.5k - - -

Предлагаю приготовить рулет из дрожжевого теста с начинкой из лосося, дикого риса и твердого сыра. Решила опять применить свою любимую китайскую форму для выпечки. Так как форма толстостенная и плотно закрывается, выпечка получается с толстой, но хрустящей корочкой, а мякиш воздушным.

Ингредиенты для Рулет с лососем и диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с лососем и диким рисом

Шаг 1

Тесто готовлю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло, желтки.

Шаг 2

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 3

Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю пр закрытой крышке примерно 55-60 минут. Сливаю лишнюю воду, если она осталась. Даю рису остыть.

Шаг 4

Филе лосося нарезаю кубиками.

Шаг 5

В миске соединяю кубики лосося, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, рис, натертый сыр, соль по вкусу.

Шаг 6

Перемешиваю ингредиенты.

Шаг 7

Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, уминаю.

Шаг 8

Выпекаю этот рулет я в такой китайской форме. Форму смазываю растительным маслом.

Шаг 9

Тесто раскатываю в прямоугольник (если потребуется, используйте муку для подпыла).

Шаг 10

Начинку распределяю по поверхности раскатанного теста, отступая от края примерно 1,5-2 см.

Шаг 11

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края теста, перекладываю в форму, швом вниз.

Шаг 12

Форму закрываю, защелкиваю 2 крепления. Даю рулету немного увеличиться в объеме (примерно 15-20 минут).

Шаг 13

Выпекаю рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (у меня толстостенная форма, если Вы будете выпекать рулет просто на противне или в форме для кекса, то время выпечки будет меньше, выпекайте до золотистой корочки). Приятного Вам аппетита!