1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита

51
Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита

Этот рецепт придуман не мной, но я не могла им не поделится, потому что пока он единственный, по которому получаются изумительно вкусные и нежные капкейки! И получаются всегда! Так что огромное спасибо автору рецепта Александру Афанасьеву:)Название я всё же ему придумала, да простит меня автор:)Кстати по этому рецепту получается очень вкусный бисквит!


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита




Пошаговая инструкция приготовления Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита


Шаг 1

Для начала достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять, чтобы потом мы могли хорошо его взбить с сахаром


Шаг 2

К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем, я добавляла пакетик ванилина


Шаг 3

Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-сахарную смесь, вымешиваем, тесто получается густоватым. Далее добавляем молоко, хорошо вымешиваем до однородной консистенции


Шаг 4

Заполняем формочки на 3/4 и в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой


Шаг 5

К сожаления фото заполнения начинкой у меня нет: (Вырезаем ножом под прямым углом круг в середине капика, я люблю когда много начинки, поэтому у меня круг диаметром примерно 3 см, отрезаем сердцевину оставляя крышечку и заполняем капкейки начинкой-у меня это творожный крем и ананасы:)Украшаем по желанию


Шаг 6

И еще:)


Шаг 7

А из двойной порции я испекла бисквит, разрезаем на три коржа и собираем тортик:)


Шаг 8

У меня получился такой





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!