Блинчики "3 ингредиента"

111 - 40 минут 15 порции

Доброго дня всем! Хочу поделиться приготовлениями блинчиков. Так научил делать меня мой папа, чем гордится несказанно и по сей день. Всего 3 ингредиента и немножко нюансов понадобиться для того, чтобы получились тонкие и вкусные блинчики.

Ингредиенты для Блинчики "3 ингредиента"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "3 ингредиента"

Шаг 1

Смешаем муку с сахаром. Сахар можно класть больше или меньше, кому как нравится.
А теперь постепенно будем добавлять воду.

Шаг 2

Добавлять воду нужно так, чтобы тесто получилось консистенция кефира.

Шаг 3

Теперь прогреваем сковородку. Добавляем масло.

Шаг 4

Прогреваем масло и салфеткой убираем его.

Шаг 5

Берем поварешку теста, поднимаем сковороду и быстро разливаем тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 6

А теперь внимание: берем подсолнечное масло и аккуратно по стенке сковороды льем около неполной столовой ложки (где-то три четверти, может чуть меньше; главное, чтобы масла хватило разбежаться по сковороде). Я это делаю на глаз. Иногда получается больше, но блины от этого не страдают.

Шаг 7

Вот получается такая лужица.

Шаг 8

Приподнимаем сковородку и разгоняем лужицу по всей окружности блина. Масло должно затечь под края блина. Благодаря этому его можно будет легко перевернуть.
Подглядываем под блин. Он зарумянился, значит его можно переворачивать.

Шаг 9

Переворачиваем блин медленно. Нам понадобятся две лопатки. Как лыжник едет, так мы двигаем эти лопатку от края к центру, потихоньку поднимая блин. Потом, когда блин полностью отлип, переворачиваем его другой стороной.

Шаг 10

Очень быстро жарится вторая сторона.
Так же аккуратно снимаем, несем на двух лопатках и кладем на тарелку.

Шаг 11

Блины тонкие получаются. А по краям - хрустящие. У меня получилось 15 штук.
Кстати: если у Вас есть вафельница времен СССР, то из этого теста получаются классные тонюсенькие хрустящие вафли.