Салат "Мао Цзедун"

150 - 30 минут 4 порции

Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.

Ингредиенты для Салат "Мао Цзедун"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мао Цзедун"

Шаг 1

Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.

Шаг 2

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке

Шаг 3

Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.

Шаг 4

Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками

Шаг 5

Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности

Шаг 6

2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина

Шаг 7

Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.

Шаг 8

С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.