1. Салаты
Все рецепты » Салаты

Салат "Мао Цзедун"

77
Салат "Мао Цзедун"

Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат "Мао Цзедун"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мао Цзедун"


Шаг 1

Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.


Шаг 2

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке


Шаг 3

Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.


Шаг 4

Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками


Шаг 5

Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности


Шаг 6

2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина


Шаг 7

Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.


Шаг 8

С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!