Конвертики из блинов с печенью и сыром

107 - 30 минут 7 порции

Блинные конвертики с румяной корочкой и нежной начинкой из печени и плавленного твердого сыра.

Ингредиенты для Конвертики из блинов с печенью и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Конвертики из блинов с печенью и сыром

Шаг 1

Приготовим тесто для блинов из молока, яйца, манной крупы, соли и сахара и муки. Соединяем все компоненты и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ Олейны, чтобы блины не прилипали к сковороде. На сковороде жарим блины до золотистого цвета.

Шаг 2

Для начинки понадобится печень, которую нужно предварительно сварить с добавлением лаврового листа и орегано. Готовую печень остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с печенью. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в начинку. Перемешать.

Шаг 3

На блин выкладываем начинку.

Шаг 4

Заворачиваем понемногу слева и справа...

Шаг 5

Затем две другие стороны заворачиваем, чтобы не было видно начинки. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло ТМ Олейна, кладем конвертики швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. При жарки сыр расплавится и получится интересная начинка из печени и плавленного сыра. Чеснок отдает начинке свой аромат.
Готовые блинчики кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Затем подаем конвертики из блинов к столу со сметаной.
Когда мои попробовали это блюдо, то подумали, что я сделала это из лаваша. Удивились, что так вкусно получилось из блинов :)
Приятного аппетита!