1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп куриный с клецками

57
Суп куриный с клецками

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Суп куриный с клецками




Пошаговая инструкция приготовления Суп куриный с клецками


Шаг 1

Сварить 2 литра куриного бульона.


Шаг 2

Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.


Шаг 3

Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.


Шаг 4

Ложкой опустить в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки.


Шаг 5

Дать им всплыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!