Суп куриный с клецками

90 - 60 минут 6 порции

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)

Ингредиенты для Суп куриный с клецками

Пошаговая инструкция приготовления Суп куриный с клецками

Шаг 1

Сварить 2 литра куриного бульона.

Шаг 2

Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.

Шаг 3

Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.

Шаг 4

Ложкой опустить в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки.

Шаг 5

Дать им всплыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.