Рязанский блинчатый пирог

188 - 45 минут 8 порции

Вкусный, сытный пирог.

Ингредиенты для Рязанский блинчатый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Рязанский блинчатый пирог

Шаг 1

Замесить жидкое тесто для блинов. Дать настояться 30 минут. Затем размешать.

Шаг 2

Испечь тоненькие блины, разливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривая с обеих сторон.

Шаг 3

В отварной рис добавить укроп, яйцо натертое на терке и перемешать. Этой начинкой намажем первый блин, который вначале намажем сверху сметаной. И накроем рис другим блином.

Шаг 4

Накроем рис блином смажем сметанкой и выложим на него другую начинку. Для неё отварное мясо пропустить через мясорубку, лук мелко накрошить и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с мясом. Начинка готова.

Шаг 5

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковку до золотистого цвета. Этой начинкой намазать третий блин.

Шаг 6

Затем разрезать наши собранные блины полосками по 2 см и начинаем сворачивать полоски в один рулет. На дно жаропрочного блюда кладем блин на который и выкладываем наш рулет из блинов.

Шаг 7

Сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в горячую духовку и ждем когда подрумянится.

Шаг 8

Достаем и угощаемся!