Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

73 - - -

У нас в семье блинам... а уж блинам с яблоками отведено отдельное почетное место. В связи с этим, я и решила сделать их в виде такого вот террина! Не так уж и хлопотно, как казалось - вышел отличнейший завтрак!

Ингредиенты для Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Шаг 1

Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные дольки. Сковороду поставить на слабый огонь выложить яблоки, засыпать сахаром, перемешать и варить 6-8 минут. Затем добавить сливки и корицу, потушить все вместе 3 минуты.

Шаг 2

Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму, выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.

Шаг 3

Выкладываем половину начинки, затем два сложенных блина, затем начинку из яблок. И так слоями.

Шаг 4

Последний блин накрыть свисающими краями и пленкой. Поставить в холодильник на 6-7 часов под гнет.
Готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!