1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Заливной пирог с диким рисом и тефтелями

37
Заливной пирог с диким рисом и тефтелями

Заливной пирог с тефтелями и рисом отлично подойдет к любому супу, бульону вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, тефтельки, лук, морковь и отварной рис неплохо сочетаются. Готовится очень просто, а вкусен в теплом и в холодном виде.


Время приготовления 80 минут Количество порций7

Ингредиенты для Заливной пирог с диким рисом и тефтелями




Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с диким рисом и тефтелями


Шаг 1

Для приготовления этого пирога я взяла дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть плотно крышку и варить на медленном огне 50-60 минут, пока большинство зерен не раскроется. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.


Шаг 2

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.


Шаг 3

К остывшему рису добавить обжаренные: морковь и луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию).


Шаг 4

Кефир, яйца и соль перемешать. Добавить соду (не гасить) и муку. Тесто получается как на оладьи.


Шаг 5

Форму (d=30*21см) смазать растительным маслом. На дно формы вылить большее количество теста. Сверху выложить рис, смешанный с морковью и луком. Можно выпекать в круглой форме с диаметром 23 см.


Шаг 6

Из фарша сделать тефтельки и выложить поверх риса.


Шаг 7

Сверху залить оставшимся тестом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке (t= 180 С)примерно 40 минут, до румяной корочки.


Шаг 8

Время приготовления дано без учета отваривания риса.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, разрезать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!