Блинчики с шоколадной пастой и орехами

133 - 90 минут -

Приближается Масленица и самое время порадовать близких блинчиками и другими лакомствами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных, тоненьких и сливочных блинчиков и ореховой шоколадной пасты!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Блинчики с шоколадной пастой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с шоколадной пастой и орехами

Шаг 1

Для начала смешаем яйца и сахар. Можете взбивать в блендере или вручную венчиком.

Шаг 2

Далее добавим муку, какао и щепотку ванильного сахара для вкуса и запаха.

Шаг 3

Черный шоколад (должен иметь в составе более 70% какао) натереть на терке. Измельчаем орехи (я решила пойти на экперимент и взять арахис) в блендере или с помощью скалки. Добавляем в массу.

Шаг 4

Последний шаг - молоко. Вливаем и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).

Шаг 5

Ставим массу на маленький огонь и, постоянно и интенсивно помешивая, доводим до загустения (варится долго, придется набраться терпения). После того, как масса загустела, поставить на балкон и в это время займемся блинами.

Шаг 6

Взбить в блендере или миксером яйца, соль и сахар (чтоб масса посветлела).

Шаг 7

Добавляем молоко и муку и тщательно перемешиваем. Далее растительное масло и щепотка ванильного сахара для вкуса и запаха. Взбиваем миксером. Я решила пойти на экперимент и добавила немного кипятка (говорят, так блинчики будут ажурными и тонкими). Отставим массу на 15-25 минут.

Шаг 8

Полить разогретую предварительно сковороду растительным маслом и жарить блинчики (как обычно вы жарите до золотистого цвета).

Шаг 9

Самый интересный этап приготовления блинчиков - начинка Нутеллой. Смазываем обильно половинку нашего блинчика шоколадной массой, сверху я еще посыпала измельчеными грецкими орехами.

Шаг 10

Закручиваем блинчик в треугольник.

Шаг 11

Эксперименты удались! Блинчики настолько понравились родителям, что просят приготовить еще. Остальные блины мы полили также сметаной (нижняя картинка - оригинал блинов). Вы можете использовать джем, сгущенку, варенье и т. д. Приятного вам аппетита!