61 |
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Начинка выходит ароматной и сочной.
Время приготовления 30 минут | Количество порций 4 |
Для приготовления блинов соединить молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Добавить просеянную муку. Смешать до образования однородного теста. Я взбила миксером.
Наливать тесто тонким слоем на раскалённую сковороду и выпекать до готовности. Блинчики складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Накрыть крышкой.
Для приготовления начинки репчатый лук очистить, нарезать кубиком и поджарить 1-2 мин. на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить к луку очень тонко нарезанную капусту и тертую на крупной терке морковь.
Грибы очень тонко нашинковать. Добавить грибы к капусте. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут без крышки, а потом накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 минут до готовности.
Добавить в сковороду нарезанные кубиком варёные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.
На середину каждого блина выкладывать по 2 ст. л. начинки.
Свернуть блинчик конвертом.
Обжарить конвертики с обеих сторон на смеси сливочного и подсолнечного масел (1:1) до золотистого цвета.
Получились ароматные и сочные блины.
Приятного аппетита!