Блины с начинкой из куриной печени
204 - -
Рецепт блинов с начинкой из куриной печени займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Эти аппетитные, румяные и очень сытные блины можно подать и на обед, и на ужин. Для нежной начинки из куриной печени хорошо подойдут классические блины на молоке. Угощайтесь!
Ингредиенты для Блины с начинкой из куриной печени
- Блин - 7 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Печень куриная - 400 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Вода - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Блины с начинкой из куриной печени
Шаг 1
Для приготовления блинчиков с начинкой делаем тесто по любимому вами рецепту.
Шаг 2
Пожарить блины на растительном масле ТМ "Олейна".
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5
На сковороду налейте немного растительного масла ТМ "Олейна".
Шаг 6
Положите лук и яблоко и готовьте 5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Переложите в миску.
Шаг 7
Печенку разрежьте пополам. Верните сковороду на огонь, вылейте остальное подсолнечное масло ТМ "Олейна". Обжарьте печенку на среднем огне до готовности. Влейте 2 ст. л. воды
Шаг 8
Снимите с огня, перемешайте и добавьте в миску с луком и яблоком. Соль и перец добавьте по вкусу и измельчите блендером до получения однородной массы. Продолжая измельчать, добавляйте сливочное масло.
Шаг 9
Начинка из куриной печени готова.
Шаг 10
На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Сверните конвертом.
Шаг 11
Блинчики с куриной начинкой готовы.
Шаг 12
Подавайте теплыми или холодными.
Угощайтесь!