Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

150 - - -

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Начинка для блинов выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией.

Ингредиенты для Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Шаг 1

Испеките блины и займитесь приготовлением начинки.

Шаг 2

Очищенные яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне проварите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в яблоки корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки проварите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.

Шаг 4

Начинка для блинов готова.

Шаг 5

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму.

Шаг 6

Уложите на дно формы блины таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.

Шаг 7

Каждый слой блинов покрывайте начинкой.

Шаг 8

В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, сверху начинки.

Шаг 9

Укладываем еще слой начинки. У меня получилось два слоя начинки.

Шаг 10

Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов.

Шаг 11

Заверните пищевой пленкой и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Шаг 12

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готов. Пожеланию пирог можно украсить.

Шаг 13

Хорошо пропитавшийся вкусный и ароматный блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!