1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

63
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Начинка для блинов выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой


Шаг 1

Испеките блины и займитесь приготовлением начинки.


Шаг 2

Очищенные яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне проварите 10 минут.


Шаг 3

Добавьте в яблоки корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки проварите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.


Шаг 4

Начинка для блинов готова.


Шаг 5

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму.


Шаг 6

Уложите на дно формы блины таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.


Шаг 7

Каждый слой блинов покрывайте начинкой.


Шаг 8

В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, сверху начинки.


Шаг 9

Укладываем еще слой начинки. У меня получилось два слоя начинки.


Шаг 10

Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов.


Шаг 11

Заверните пищевой пленкой и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.


Шаг 12

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готов. Пожеланию пирог можно украсить.


Шаг 13

Хорошо пропитавшийся вкусный и ароматный блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой подавайте к столу.


Шаг 14

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!