1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Бисквитный торт с бананами

30
Бисквитный торт с бананами

Очень простой в приготовлении, уютный домашний тортик. Рецептик утащила у прекрасной Екатерины Витиной)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бисквитный торт с бананами




Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с бананами


Шаг 1

Для начала готовим бисквит. Я делаю по этому рецепту (в мультиварке-скороварке) http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/.
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут. Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.


Шаг 2

С остывшего бисквита срезаем верхушку и аккуратно достаем серединку, оставляя бортики (как на фото). Верхушку и серединку рвем на кусочки (не очень мелко, но и не крупно))


Шаг 3

Бананы очистить, нарезать кружочками. Выложить дно нашей заготовки - на это у меня ушло 2 банана.


Шаг 4

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем оставшиеся 2 мелко нарезанных банана и бисквит, который мы предварительно порвали))) Все перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса не превратилась в кашу.


Шаг 5

Получившуюся массу выкладываем в нашу бисквитную основу на бананы, слегка утрамбовываем. Поливаем растопленными шоколадом, украшаем по вкусу))) Обязательно дать тортику пропитаться, желательно оставить на ночь.
Все, тортик готов. Получилось очень сочно и свежо)))
К сожалению, в разрезе сфоткать не успела, слишком уж быстро мой тортик был уничтожен гостями)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!