1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блины "Калейдоскоп"

42
Блины "Калейдоскоп"

Не буду лишний раз напоминать, что чрезмерное употребление блинов может негативно сказаться на Вашей фигуре ;-) Давайте попробуем сделать блины не только вкусными, но и более полезными!


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Блины "Калейдоскоп"




Пошаговая инструкция приготовления Блины "Калейдоскоп"


Шаг 1

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов


Шаг 2

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.


Шаг 3

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца


Шаг 4

Готовим по-очереди тесто каждого цвета. Для чего взбиваем миксером яйца с молоком, добавляем овощное пюре, муку и немного соли.


Шаг 5

Наливаем масло Олейна на разогретую сковороду, потом переливаем в тесто.


Шаг 6

Жарим блины на небольшой огне. Не спешим переворачивать, пусть подсохнут сначала с одной стороны, так как блины с овощами немного "капризнее" обычных. Аккуратно переворачиваем и жарим букваьно пару секунд с другой стороны


Шаг 7

Для первой начинки отварить несколько минут зеленый горошек, пюрировать со сливками, посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 8

Для второй начинки порубить вареные яйца, добавить тертый плавленный сыр и майонез, посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 9

Для третьей начинки к сливочному сыру добавить мелко рубленный укроп, по желанию, можно добавить немного чесночка.


Шаг 10

Приготовления закончены, можем приступить к процессу начинки блинов. Предупреждаю, что свекла - отличный краситель, так что не храните блины разных цветов друг на друге.


Шаг 11

Начинку выклдываем на край блинчика с менее яркой стороны.


Шаг 12

Если блинчики получаются толстоваты - можно делать два рулетика из одного блина.


Шаг 13

В тыквенные блины пойдет гороховая начинка, в свекольные - яичная, в шпинатные - сырная. Один блинчик с начинкой скручиваем только немного, свободный край смазываем плавленным сырком.


Шаг 14

Укладываем сверху два рулетика других цветов и заворачиваем все свободным краем первого блина.


Шаг 15

Получаются вот такие веселые роллы.


Шаг 16

Отрезаем края (я их тут же съела :-)), нарезаем наши роллы кусочками примерно по 3 см. Нож лучше протирать после каждого среза, чтобы начинки и блинчики не красили друг друга.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!