Пирожные из блинчиков и яблок

166 - - -

Сейчас я предлагаю Вам приготовить пирожные из блинчиков с яблоками – рецепт несложный и очень вкусный.

Ингредиенты для Пирожные из блинчиков и яблок

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные из блинчиков и яблок

Шаг 1

Я пеку блинчики по своему рецепту. Получается много блинчиков. Поэтому рецепт теста сокращайте в несколько раз. Муку просеиваем, добавляем сахар, щепотку соли. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем растительное масло Олейна. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Перед жаркой разводим тесто газированной водой до нужной консистенции.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Для сиропа смешайте воду, сахар и крупно рубленный имбирь. Варите на сильном огне, не мешая. 5-7 минут до полного растворения сахара.

Шаг 4

Яблоки нужны крупные.

Шаг 5

Удалите из яблок середину. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 6

Положите в сахарный сироп, проварите около 1-2 минут.

Шаг 7

Вырежьте из блинов с помощью кондитерского кольца кружочки диаметром 7-10 см.

Шаг 8

Выкладывайте по очереди блины и кусочки яблок друг на друга так, чтобы получилось четыре башенки.

Шаг 9

Вот такие заготовки.

Шаг 10

Для безе взбейте белок в легкую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного растворения сахара.

Шаг 11

Добавьте лимонный сок и опять хорошо взбейте.

Шаг 12

Выложите белок на блинные пирожные.

Шаг 13

Запекайте в разогретой духовке до 220 градусов 5 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!