1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Шоколадный блинный торт

60
Шоколадный блинный торт

Этот торт требует времени и усилий, но в результате вы получаете изысканный вкуснейший и, как ни странно, легкий десерт. Если у вас все же нет желания печь 40 блинчиков, приготовьте половину теста и половину крема, испеките блинчики и просто наполните их кремом, это тоже будет очень вкусно. А идею с карамелизированными орехами используйте для любого другого десерта или, например, для украшения сырной тарелки. Орехи получаются очень красивыми и делаются совсем не сложно.


Время приготовления 180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Шоколадный блинный торт




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный блинный торт


Шаг 1

Ингредиенты.


Шаг 2

1. Довести ¼ стакана воды до кипения и добавить масло по кусочку, тщательно размешивая после каждого добавления. Убрать с огня, всыпать шоколад и размешать до полного растворения шоколада.
2. Смешать муку, сахар и соль. В отдельной миске взбить молоко, яйца и ванильную эссенцию. Постепенно добавить молочную смесь к сухой смеси, добавить шоколадно-масляную смесь, размешать все тщательно, чтобы получилось не густое блинное тесто. Если есть комки, процедить. Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь. Достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы тесто вернулось к комнатной температуре. Теста должно получиться примерно полтора литра.


Шаг 3

3. Смазать горячую сковороду подсолнечным маслом и влить пол-половника теста. Вращать сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней тонким слоем. Готовить примерно 40 секунд с одной стороны и 25 секунд с другой.


Шаг 4

4. Повторить с остальным тестом, периодически смазывая сковороду подсолнечным маслом. Должно получиться около 40 блинчиков.


Шаг 5

5. Для крема: взбить сливки до мягких пиков примерно 5 минут и убрать в холодильник на час. Положить белки и сахар в металлическую миску и установить ее на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером на паровой бане 3 минуты до полного растворения сахара 3-4 минуты.


Шаг 6

6. Убрать с огня и продолжать взбивать на высокой скорости до состояния крепкой пены (но не перебить, иначе они станут сухими, примерно 5 минут. На низкой скорости вбивать масло по одному кусочку. Крем немного «сдуется» при добавлении масла. Добавить ванильную эссенцию, шоколадно-ореховый крем и соль, продолжать взбивать до однородного состояния 3-5 минут. Ввести взбитые сливки и размешать ложкой.


Шаг 7

7. Положить блин на тарелку, смазать 2 столовыми ложками крема, накрыть следующим, смазать кремом и так далее, пока не используются весь крем и все блины. Верхний блин кремом мазать не надо. У меня крем закончился раньше чем блины. Осталось 3 блинчика, которые с радостью съели просто так.


Шаг 8

9. Для шоколадной глазури: влить сливки и сироп в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне. Убрать с огня, всыпать шоколад (сливки должны полностью покрывать его), дать постоять пару минут и размешать до однородной гладкой массы. Остудить полностью. Глазурь можно сделать за три дня до подачи и держать в холодильнике. Покрыть весь торт глазурью. Ее текстура очень удобная для работы, она не стекает и ровно покрывает бока и верх торта.


Шаг 9

10. Нанизать каждый орех на деревянную шпажку. Сильно протыкать не надо, иначе орех разломится пополам. Влить в небольшую кастрюлю ¼ стакана воды и всыпать сахар, поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, до растворения сахара. Продолжить готовить, уже не мешая, до закипания сиропа. Дать сиропу кипеть на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет. На это может потребоваться некоторое время (минут 10). Но не отходите от плиты. Когда сироп уже зарумянился, он может очень быстро сгореть. Дать готовой карамели остыть 7-8 минут.


Шаг 10

10. Нанизать каждый орех на деревянную шпажку. Сильно протыкать не надо, иначе орех разломится пополам. Влить в небольшую кастрюлю ¼ стакана воды и всыпать сахар, поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, до растворения сахара. Продолжить готовить, уже не мешая, до закипания сиропа. Дать сиропу кипеть на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет. На это может потребоваться некоторое время (минут 10). Но не отходите от плиты. Когда сироп уже зарумянился, он может очень быстро сгореть. Дать готовой карамели остыть 7-8 минут.


Шаг 11

11. Положить тяжелую доску на край рабочей кухонной поверхности, на пол поставить большие противни. Обмакнуть каждый орешек на палочке в карамель, дать лишней карамели чуть стечь и закрепить конец палочки под доской так, чтобы карамель стекала на противни. Орех должен быть покрыт карамелью полностью. Повторить с оставшимися орехами. Ставьте палочки под доску на достаточном расстоянии, чтобы орехи в карамели, не касались друг друга, иначе они слипнутся. Оставить орехи так на 15-20 минут, чтобы карамель полностью затвердела, ножницами обрезать карамельные нити до желаемой длинны, аккуратно снять с палочек и установить на торт, покрытый глазурью. Если вы не очень хорошо знакомы с горячей карамелью, стоит держать на подхвате миску с очень холодной водой на случай, если вы обожжете пальцы. Кроме того, если вы все же обожгли пальцы горячей карамелью, ни в коем случае не облизывайте их, иначе вы обожжете и губы и язык.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!