68 |
Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления 50 минут | Количество порций - |
Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить растительное масло Олейна.
Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40.
Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом.
Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут.
Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону.
Вскипятить 200 мл. молока.
Миндаль очистить.
Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты.
Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста.
Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать.
Вернуть в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая варить на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавить в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.
Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно!
Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм...
У меня получилось 12 блинчиков. Подаем с соусом, возможны варианты подачи.
На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину.
Сворачиваем трубочкой.
Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами.