Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

84 - 50 минут -

Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 3

Добавить растительное масло Олейна.

Шаг 4

Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом.

Шаг 6

Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону.

Шаг 8

Вскипятить 200 мл. молока.

Шаг 9

Миндаль очистить.

Шаг 10

Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты.

Шаг 11

Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста.

Шаг 12

Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать.

Шаг 13

Вернуть в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая варить на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавить в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.

Шаг 14

Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить.

Шаг 15

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 16

Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно!

Шаг 17

Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм...

Шаг 18

У меня получилось 12 блинчиков. Подаем с соусом, возможны варианты подачи.

Шаг 19

На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину.

Шаг 20

Сворачиваем трубочкой.

Шаг 21

Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами.