1. Соусы
  2. Ягодный соус
Все рецепты » Соусы » Ягодный соус

Блинчики с соусом из чернослива

52
Блинчики с соусом из чернослива

Рецепт этого соуса был опубликован еще в 1854 г. в «Кухмистер ХIХ века», но кол-во ингредиентов было указано в фунтах, а жидкие составляющие вообще брались на глаз. Побродив по просторам интернета, я нашла несколько вариантов этого соуса, которые адаптировала под себя.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинчики с соусом из чернослива




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с соусом из чернослива


Шаг 1

Чернослив хорошо промыть под водой, залить 1.5 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить. Залить оставшейся горячей водой и еще раз довести до кипения. После этого огонь убавить, накрыть крышкой и дать провариться мин 15-20, до мягкого состояния чернослива. Воду опять слить.


Шаг 2

С помощью блендера, пюрировать чернослив.


Шаг 3

К пюре добавить вино, корицу и сахар, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения.


Шаг 4

Вы увидите, как пюре превращается в очень воздушный соус-джем. Снять с огня и дать остыть. В принципе соус готов, но лучше все же дать ему постоять несколько часов. Я его делала на кануне вечером, и он у меня стоял на столе до утра. Разница существенная.


Шаг 5

А утром, на масле «Олейна» я испекла блинчики.


Шаг 6

Вот такая красивая стопка блинчиков у меня получилась.


Шаг 7

Подавать соус в завернутых блинчиках, украсив сахарной пудрой, порубленными грецкими орехами и листиками мяты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!