Блинчики с соусом из чернослива
0.9k - -
Рецепт этого соуса был опубликован еще в 1854 г. в «Кухмистер ХIХ века», но кол-во ингредиентов было указано в фунтах, а жидкие составляющие вообще брались на глаз. Побродив по просторам интернета, я нашла несколько вариантов этого соуса, которые адаптировала под себя.
Ингредиенты для Блинчики с соусом из чернослива
- Чернослив - 100 г
- Вода - 3 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Чернослив
- Вода
- Корица
- Вино белое сухое
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с соусом из чернослива
Шаг 1
Чернослив хорошо промыть под водой, залить 1.5 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить. Залить оставшейся горячей водой и еще раз довести до кипения. После этого огонь убавить, накрыть крышкой и дать провариться мин 15-20, до мягкого состояния чернослива. Воду опять слить.
Шаг 2
С помощью блендера, пюрировать чернослив.
Шаг 3
К пюре добавить вино, корицу и сахар, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Вы увидите, как пюре превращается в очень воздушный соус-джем. Снять с огня и дать остыть. В принципе соус готов, но лучше все же дать ему постоять несколько часов. Я его делала на кануне вечером, и он у меня стоял на столе до утра. Разница существенная.
Шаг 5
А утром, на масле «Олейна» я испекла блинчики.
Шаг 6
Вот такая красивая стопка блинчиков у меня получилась.
Шаг 7
Подавать соус в завернутых блинчиках, украсив сахарной пудрой, порубленными грецкими орехами и листиками мяты.