Шоколадный пирог с грушами и амаретто

91 - - -

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Шоколадный пирог с грушами и амаретто"! Пирог получается очень вкусный, не сухой, со вкусом груши, орехов, шоколада и ароматом Амаретто! Глазурь выходит просто восхитительная! Пирог первым попробовал мой муж, даже не дал ему полностью остыть! Попробовал и сказал, "Женщинам это не понравится, взял весь пирог и пошёл!))) Я думала упаду!))) Он сладкоежка у меня... Могу только посоветовать!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный пирог с грушами и амаретто

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с грушами и амаретто

Шаг 1

Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком 25 мл. и оставить на некоторое время пропитаться.

Шаг 2

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.

Шаг 3

Орехи потолочь, (размельчить ножом).

Шаг 4

Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем теста, орехами, какао, ванильным сахаром. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5

Тесто получилось вот такой консистенции, ложка стояла.

Шаг 6

В конце добавить груши с двумя ложками Амаретто.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Хорошо распределить муку по форме, лишнюю высыпать.

Шаг 8

В форму 20 см. выложить тесто. Разровнять лопаткой или ложкой.
Я брала все ингредиенты в два раза больше и форму 26 см.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
Остудить.

Шаг 10

Растопить кусочки порубленного шоколада с молоком.

Шаг 11

Влить 25 мл. Амаретто перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.

Шаг 12

Покрыть пирог глазурью! Украсить по желанию!
Угощайтесь на здоровье!