Финские рождественские звездочки

42 - 20 минут -

Этот рецепт я уже добавляла в видео-рецептах. Но не все их смотрят, и решила поделиться с вами вкусным блюдом, которое готовиться очень быстро! Финские традиционные вкусняшки на рождество. Но они на столько вкусные что праздник устраиваем не только на рождество!)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Финские рождественские звездочки

Пошаговая инструкция приготовления Финские рождественские звездочки

Шаг 1

Тесто достать из морозилки, дать оттаять при ком. температуре 15 минут.

Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата).

Шаг 2

Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.

Шаг 3

Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.

Шаг 4

Сверху кладем в центр по 0,5 ч. л. варенья.

Шаг 5

Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.

Шаг 6

Готовые звездочки посыпаем пудрой.