Финские рождественские звездочки
164 20 минут -
Этот рецепт я уже добавляла в видео-рецептах. Но не все их смотрят, и решила поделиться с вами вкусным блюдом, которое готовиться очень быстро! Финские традиционные вкусняшки на рождество. Но они на столько вкусные что праздник устраиваем не только на рождество!)
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Финские рождественские звездочки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
- Варенье - 300 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Финские рождественские звездочки
Шаг 1
Тесто достать из морозилки, дать оттаять при ком. температуре 15 минут.
Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата).
Шаг 2
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
Шаг 3
Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.
Шаг 4
Сверху кладем в центр по 0,5 ч. л. варенья.
Шаг 5
Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Шаг 6
Готовые звездочки посыпаем пудрой.