Блинные мешочки с фаршем

137 - 60 минут 4 порции

Предлагаю вам свой вариант мясной начинки для блинчиков, очень вкусно и сочно, заходите на угощение!

Ингредиенты для Блинные мешочки с фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Блинные мешочки с фаршем

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты для начинки. У меня фарш смешанный курица+свинина, можно использовать любой. Томаты уже очищенные, вес 100 гр. это только томаты плюс я использую еще сок от них же.

Шаг 2

В сковороде разогреваем две ложки подсолнечного масла Олейна.

Шаг 3

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук да полуготовности, добавляем к нему фарш.

Шаг 4

Фарш с помощью лопаточки разбиваем что бы не было комочков, жарим минут 10. Добавляем базилик, специи, нарезанную петрушку, соль. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем измельченные томаты и томатный сок, у меня он тут очень густой был. Перемешиваем, добавляем сахар.

Шаг 6

Тушим минут пять все вместе и снимаем с огня.

Шаг 7

Сыр натираем на мелкой терке. Печем несладкие тонкие блинчики.

Шаг 8

В центр блинчика насыпаем немного сыра, кладем 1,5-2 ложки мясной начинки.

Шаг 9

Собираем блинчик мешочком и завязываем перышком зеленого лука.

Шаг 10

Помещаем блинные мешочки в форму для запекания, сверху слегка присыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 11

Подаем горячими.