1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Лимонные мини-чизкейки на блинчиках

55
Лимонные мини-чизкейки на блинчиках

Очень цитрусовый и тающий во рту десерт. Использование блинчиков в качестве основы для чизкейков придает им особую нежность. А украшающий пирожные лимонный курд можно с успехом использовать и как вкуснейший соус к блинам. Попробуйте!


Время приготовления 40 минут Количество порций12

Ингредиенты для Лимонные мини-чизкейки на блинчиках




Пошаговая инструкция приготовления Лимонные мини-чизкейки на блинчиках


Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).


Шаг 2

Для приготовления пирожных я использовала силиконовые формы для кексов с верхним диаметром 7 см, а нижним - 4,5 см. Рюмкой подходящего размера нарезать из блинов кружочки. Я выкладывала по 4 кружка на пирожное, на это ушло 6 блинов диаметром 20 см.


Шаг 3

Каждый кружочек обмакнуть в сахар (слегка) и выложить в формочки для кексов друг на друга по 4-6 штук (в зависимости от толщины блинов).


Шаг 4

Формочки установить на решетку или противень для выпечки.


Шаг 5

Для начинки смешать миксером или венчиком рикотту, сливки и яйцо.


Шаг 6

Добавить лимонную цедру (снять мелкой теркой только желтую часть), сахар и еще раз перемешать начинку. Выжать сок из половинки лимона и растворить в нем пудинг. Добавить смесь в начинку.


Шаг 7

Еще раз все тщательно перемешать, но не взбивать. Начинка получается как жидкая сметана.


Шаг 8

Разлить начинку по формочкам поверх блинчатой основы - почти до верха (при приготовлении она слегка поднимается). Выпекать мини-чизы в духовке при 180 градусах 20-25 минут: начинка будет еще мягкой. Пирожные полностью остудить, аккуратно вынуть из формочек, поставить на холод.


Шаг 9

Лимонный курд (крем) очень легко приготовить в микроволновке. Яйцо, сахар, сок и цедру лимона смешать венчиком с размягченным маслом. Поставить в микроволновку на 1 минуту, хорошо перемешать. Повторить это еще 3 раза.


Шаг 10

Таким образом, курд готовится всего 4 минуты. Загустевший готовый лимонный крем охладить. Этого количества хватит и для пирожных, и для блинчиков.


Шаг 11

В серединку каждого мини-чиза положить по половине чайной ложки лимонного курда, украсить полосками лимонной цедры. Это очень вкусное и легкое угощение - рекомендую! А можно приготовить с такой начинкой и большой чизкейк с целыми блинами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!