Лимонные мини-чизкейки на блинчиках
0.5k 40 минут 12 порции
Очень цитрусовый и тающий во рту десерт. Использование блинчиков в качестве основы для чизкейков придает им особую нежность. А украшающий пирожные лимонный курд можно с успехом использовать и как вкуснейший соус к блинам. Попробуйте!
Ингредиенты для Лимонные мини-чизкейки на блинчиках
- Мука пшеничная - 280 г
- Молоко - 700 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Рикотта - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 60 г
- Лимон - 1/2 шт
- Пудинг ванильный - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Рикотта
- Сливки
- Яйцо куриное
- Сахар
- Лимон
- Пудинг ванильный
- Лимон
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные мини-чизкейки на блинчиках
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
Шаг 2
Для приготовления пирожных я использовала силиконовые формы для кексов с верхним диаметром 7 см, а нижним - 4,5 см. Рюмкой подходящего размера нарезать из блинов кружочки. Я выкладывала по 4 кружка на пирожное, на это ушло 6 блинов диаметром 20 см.
Шаг 3
Каждый кружочек обмакнуть в сахар (слегка) и выложить в формочки для кексов друг на друга по 4-6 штук (в зависимости от толщины блинов).
Шаг 4
Формочки установить на решетку или противень для выпечки.
Шаг 5
Для начинки смешать миксером или венчиком рикотту, сливки и яйцо.
Шаг 6
Добавить лимонную цедру (снять мелкой теркой только желтую часть), сахар и еще раз перемешать начинку. Выжать сок из половинки лимона и растворить в нем пудинг. Добавить смесь в начинку.
Шаг 7
Еще раз все тщательно перемешать, но не взбивать. Начинка получается как жидкая сметана.
Шаг 8
Разлить начинку по формочкам поверх блинчатой основы - почти до верха (при приготовлении она слегка поднимается). Выпекать мини-чизы в духовке при 180 градусах 20-25 минут: начинка будет еще мягкой. Пирожные полностью остудить, аккуратно вынуть из формочек, поставить на холод.
Шаг 9
Лимонный курд (крем) очень легко приготовить в микроволновке. Яйцо, сахар, сок и цедру лимона смешать венчиком с размягченным маслом. Поставить в микроволновку на 1 минуту, хорошо перемешать. Повторить это еще 3 раза.
Шаг 10
Таким образом, курд готовится всего 4 минуты. Загустевший готовый лимонный крем охладить. Этого количества хватит и для пирожных, и для блинчиков.
Шаг 11
В серединку каждого мини-чиза положить по половине чайной ложки лимонного курда, украсить полосками лимонной цедры. Это очень вкусное и легкое угощение - рекомендую! А можно приготовить с такой начинкой и большой чизкейк с целыми блинами.