Блины гречневые со сливочной начинкой

118 - - -

А точнее, с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая.

Ингредиенты для Блины гречневые со сливочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блины гречневые со сливочной начинкой

Шаг 1

Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито.
Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30 минут.

Шаг 3

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

Шаг 4

Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10-15 минут.
На водяной бане распустим желатин.
В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, чтобы он стал чуть гуще.

Шаг 5

На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, нарезанную на полоски.

Шаг 6

Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 7

Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.

Шаг 8

Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!