Блины гречневые со сливочной начинкой
499 - -
А точнее, с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая.
Ингредиенты для Блины гречневые со сливочной начинкой
- Мука гречневая - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Желатин - 15 г
- Рикотта - 200 г
- Сметана - 200 г
- Майонез - 200 г
- Семга - 300 г
- Огурец - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука гречневая
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сахар
- Молоко
- Вода
- Желатин
- Рикотта
- Сметана
- Майонез
- Семга
- Огурец
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Блины гречневые со сливочной начинкой
Шаг 1
Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито.
Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30 минут.
Шаг 3
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".
Шаг 4
Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10-15 минут.
На водяной бане распустим желатин.
В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, чтобы он стал чуть гуще.
Шаг 5
На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, нарезанную на полоски.
Шаг 6
Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 7
Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.
Шаг 8
Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!