1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с курицей

61
Пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с курицей




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей


Шаг 1

Подготовить продукты для теста.


Шаг 2

Взбить майонез с яйцами,


Шаг 3

Просеять сверху муку с содой,


Шаг 4

Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.


Шаг 5

Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.


Шаг 6

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,


Шаг 7

Добавить морковь и спассеровать до мягкости.


Шаг 8

Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.


Шаг 9

Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см, сделав бортик.


Шаг 10

Картофель очистить, натереть на крупной терке,


Шаг 11

Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.


Шаг 12

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.


Шаг 13

Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.


Шаг 14

Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.


Шаг 15

Печь 20-25 минут при 220*С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.


Шаг 16

Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!