Пирог с курицей

138 - - -

Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.

Ингредиенты для Пирог с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Взбить майонез с яйцами,

Шаг 3

Просеять сверху муку с содой,

Шаг 4

Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.

Шаг 5

Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.

Шаг 6

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,

Шаг 7

Добавить морковь и спассеровать до мягкости.

Шаг 8

Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.

Шаг 9

Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см, сделав бортик.

Шаг 10

Картофель очистить, натереть на крупной терке,

Шаг 11

Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Шаг 12

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.

Шаг 13

Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.

Шаг 14

Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.

Шаг 15

Печь 20-25 минут при 220*С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 16

Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.