Курица карри

63 - - -

Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.

Ингредиенты для Курица карри

Пошаговая инструкция приготовления Курица карри

Шаг 1

Чистим лук и мелко его нарезаем.

Шаг 2

Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.

Шаг 3

Чистим чеснок и мелко его нарезаем.

Шаг 4

Измельчаем имбирь.

Шаг 5

Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.

Шаг 7

Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.

Шаг 8

Добавляем куркуму и паприку.

Шаг 9

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Измельчить перец чили.

Шаг 11

Добавить в "пережарку" перец чили и пасту.

Шаг 12

Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.

Шаг 13

Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.

Шаг 14

Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.

Шаг 15

Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.

Шаг 16

Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!