1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица карри

49
Курица карри

Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица карри




Пошаговая инструкция приготовления Курица карри


Шаг 1

Чистим лук и мелко его нарезаем.


Шаг 2

Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.


Шаг 3

Чистим чеснок и мелко его нарезаем.


Шаг 4

Измельчаем имбирь.


Шаг 5

Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.


Шаг 6

Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.


Шаг 7

Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.


Шаг 8

Добавляем куркуму и паприку.


Шаг 9

Все тщательно перемешиваем.


Шаг 10

Измельчить перец чили.


Шаг 11

Добавить в "пережарку" перец чили и пасту.


Шаг 12

Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.


Шаг 13

Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.


Шаг 14

Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.


Шаг 15

Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.


Шаг 16

Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!