1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Лимонно-имбирные маффины

58
Лимонно-имбирные маффины

Маффины... Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире. Рецептов маффинов ТАКОЕ множество, что просто диву даешься... Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень симпатичный вариант. Заходите.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лимонно-имбирные маффины




Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-имбирные маффины


Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.


Шаг 2

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы. Имбирь очистить и нарезать кубиками.


Шаг 3

Измельчить цедру и имбирь вместе с 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере в пасту.
Духовку включить на 200°С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.


Шаг 4

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца,


Шаг 5

Затем - лимонно-имбирную смесь.


Шаг 6

Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов


Шаг 7

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, наполнить их тестом почти до краев. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.


Шаг 8

Кексы можно приготовить так же в бумажных облатках.


Шаг 9

Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.


Шаг 10

Приготовить глазурь: из лимона выдавить сок, добавлять в него сахарную пудру и растирать до тех пор, пока масса не станет, как густая сгущенка. Нанести глазурь на еще теплые маффины и дать ей застыть.
Должна сказать, что мне показалось, что глазурь чересчур лимонная и перебивает вкус и аромат имбиря, так что я бы посоветовала разбавить лимонный сок водой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!