Кружевные блины с маково-медовой начинкой
0.7k 60 минут 4 порции
Рецепт этих блинов - находка для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинов, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блины, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей! И конечно, прекрасно дополнит такие блины вкусная и полезная медово-маковая начинка.
Ингредиенты для Кружевные блины с маково-медовой начинкой
- Дрожжи - 25 г
- Молоко - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 1 шт
- Мак - 200 г
- Мед - 70 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Дрожжи
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Соль
- Мак
- Мед
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Кружевные блины с маково-медовой начинкой
Шаг 1
В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла Олейна.
Шаг 2
До однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом.
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Шаг 3
Выкладываем мак в сотейник и заливаем молоком
Шаг 4
Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Шаг 5
Измельчаем мак в блендере и смешиваем с медом.
Шаг 6
Выкладываем начинку из мака. Сворачиваем. Подаём к столу! Приятного аппетита!