Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
0.5k - -
У этой рыбы почти нет мелких костей, что является несомненным плюсом, но она еще и обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты для Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
- Кефаль - 1,5 кг
- Сельдерей черешковый - 100 г
- Петрушка - 50 г
- Укроп - 50 г
- Картофель - 700 г
- Морковь - 250 г
- Масло растительное - 20 г
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль
- Перец душистый
- Кефаль
- Сельдерей черешковый
- Петрушка
- Укроп
- Картофель
- Морковь
- Масло растительное
- Майонез
- Чеснок
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
Шаг 1
Чистим и потрошим рыбу. Режим рыбу на порционные куски, солим и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.
Шаг 3
Мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/2 частью майонеза.
Шаг 4
На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее смесь из овощей. Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени.
Шаг 5
Сверху смазываем майонезом. Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке.