1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блины десертные

54
Блины десертные

Ну что сказать - вкусно. Шоколадные блины с творожно-маковой начинкой


Время приготовления 20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Блины десертные




Пошаговая инструкция приготовления Блины десертные


Шаг 1

Вы можете приготовить тесто для блинов по вашему любимому рецепту.
Только в конце для шоколадного блина добавьте 2 ст. л. какао на 250 мл вашего блинного теста.


Шаг 2

Я делала шоколадные блины по классическому рецепту - смешать до однородного состояния молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло, вмешать муку. К готовому блинному тесто добавить 2 ст. л. какао.
Тесто готово.


Шаг 3

Делаем начинку.
2 ст. л. мака заливаем 50 мл молока, добавляем сахар, оставляем минут на 10 (пока печем блины). Когда мак напитается молоком, добавляем к нему творог, сметану и нарезанный мармелад.
Перемешиваем, пробуем на сахар - при необходимости регулируем.
Вместо мармелада можно взять цукаты или любые фрукты, которые не текут.


Шаг 4

Из шоколадного блинного теста выпекаем на смазанной маслом горячей сковороде блины.


Шаг 5

На каждый блин равномерно наносим начинку ровным слоем.


Шаг 6

Заворачиваем блин рулетом.


Шаг 7

Нарезаем, подаем.
Украшаем во вкусу и желанию - у меня сверху мармелад.
Просто, быстро, при этом вкусно и красиво (ну, это на мой взгляд)).
Веселой вам масленицы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!