Теплый блинный пирог

149 - 30 минут 4 порции

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

Ингредиенты для Теплый блинный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Теплый блинный пирог

Шаг 1

Берем грибы, у меня шампиньоны, нарезам ломтики потолще (примерно 3-4 мм), шинкуем половинку луковицы полукольцами.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем лук с грибами до прозрачности лука, приправляем солью, перцем.
НЕ пережаривайте грибы, они должны быть крепкими.

Шаг 3

На край блина выкладываем полоской слой грибов с луком

Шаг 4

Грибы посыпаем сыром, натертым на крупной терке

Шаг 5

Заворачиваем блины трубочкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Сверху поливаем заливкой.
Заливка: взбить одно яйцо с 2 ст. л. сметаны, добавить 1 ст. л. молока и мелко нарезанную веточку укропа.
Сверху чуть присыпать сыром.

Шаг 7

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку (можно под верхний гриль)
минут на 5 - 7 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
За это время заливка скрепит пирог, а сыр внутри расплавится.
Готовый пирог вынимаем на тарелку. Украшаем по желанию.
Сырный пирог получился, нежный с небольшой хрусткостью грибов.
Приятного вам аппетита и веселой масленицы.