1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Теплый блинный пирог

61
Теплый блинный пирог

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Теплый блинный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Теплый блинный пирог


Шаг 1

Берем грибы, у меня шампиньоны, нарезам ломтики потолще (примерно 3-4 мм), шинкуем половинку луковицы полукольцами.


Шаг 2

На растительном масле обжариваем лук с грибами до прозрачности лука, приправляем солью, перцем.
НЕ пережаривайте грибы, они должны быть крепкими.


Шаг 3

На край блина выкладываем полоской слой грибов с луком


Шаг 4

Грибы посыпаем сыром, натертым на крупной терке


Шаг 5

Заворачиваем блины трубочкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.


Шаг 6

Сверху поливаем заливкой.
Заливка: взбить одно яйцо с 2 ст. л. сметаны, добавить 1 ст. л. молока и мелко нарезанную веточку укропа.
Сверху чуть присыпать сыром.


Шаг 7

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку (можно под верхний гриль)
минут на 5 - 7 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
За это время заливка скрепит пирог, а сыр внутри расплавится.
Готовый пирог вынимаем на тарелку. Украшаем по желанию.
Сырный пирог получился, нежный с небольшой хрусткостью грибов.
Приятного вам аппетита и веселой масленицы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!