Куриные ножки в "мешочках"

0.6k 4 / 5 - 16 порции

Кажется, это блюдо быстро стало популярным, и вряд ли для кого-нибудь будет открытием. Но поиском я его не нашла...

Ингредиенты для Куриные ножки в "мешочках"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в "мешочках"

Шаг 1

Подготовить продукты в соответствии со списком.

Шаг 2

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Шаг 3

Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Шаг 4

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.

Шаг 5

Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.

Шаг 6

Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.

Шаг 7

Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.

Шаг 8

Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.