Куриные ножки в "мешочках"
0.6k - 16 порции
Кажется, это блюдо быстро стало популярным, и вряд ли для кого-нибудь будет открытием. Но поиском я его не нашла...
Ингредиенты для Куриные ножки в "мешочках"
- Тесто слоеное - 500 г
- Голень куриная - 16 шт
- Сыр плавленый - 2 упак.
- Грибы - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Тесто слоеное
- Голень куриная
- Сыр плавленый
- Грибы
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в "мешочках"
Шаг 1
Подготовить продукты в соответствии со списком.
Шаг 2
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Шаг 3
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Шаг 4
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Шаг 5
Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.
Шаг 6
Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
Шаг 7
Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
Шаг 8
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.