Блинный террин "Подсолнух"

130 - 120 минут 6 порции

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный террин "Подсолнух"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный террин "Подсолнух"

Шаг 1

Для творожных сырков размять мелкий творог.

Шаг 2

Печенье и орехи измельчить в крошку.

Шаг 3

Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 4

Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.

Шаг 5

Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить.
Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.

Шаг 6

Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.

Шаг 7

Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности.
Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать.

Шаг 8

На разогретой сковороде выпечь блины.

Шаг 9

Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.

Шаг 10

Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.

Шаг 11

Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.

Шаг 12

Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.

Шаг 13

Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара.

Шаг 14

Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.

Шаг 15

Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!