Блинный террин "Подсолнух"
441 120 минут 6 порции
Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!
Ингредиенты для Блинный террин "Подсолнух"
- Творог - 200 г
- Печенье - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин
- Мак
- Пюре овощное - 170 г
- Сыворотка - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 40 мл
- Мак - 150 г
- Молоко - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Цукаты - 150 г
- Желток яичный - 2 шт
- Тыква - 1/2 шт
- Сахар
- Масло растительное
- Творог
- Печенье
- Сметана
- Орехи грецкие
- Сахар
- Какао-порошок
- Ванилин
- Мак
- Пюре овощное
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Соль
- Сода
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Мак
- Молоко
- Сахарная пудра
- Цукаты
- Желток яичный
- Тыква
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блинный террин "Подсолнух"
Шаг 1
Для творожных сырков размять мелкий творог.
Шаг 2
Печенье и орехи измельчить в крошку.
Шаг 3
Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
Шаг 4
Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
Шаг 5
Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить.
Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
Шаг 6
Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
Шаг 7
Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности.
Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать.
Шаг 8
На разогретой сковороде выпечь блины.
Шаг 9
Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
Шаг 10
Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
Шаг 11
Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
Шаг 12
Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
Шаг 13
Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара.
Шаг 14
Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
Шаг 15
Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!