Запеченные блинные роллы

78 - 20 минут 4 порции

Этот рецепт понравится и любителям теплых роллов из японской кухни, и почитателям русских блинов. Сочная начинка в восточном стиле весьма гармонирует с блинчиками и хрустящей корочкой. Просто и вкусно!

Ингредиенты для Запеченные блинные роллы

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные блинные роллы

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов. Для этого рецепта достаточно 4 штук диаметром 20 см.

Шаг 2

Рис я готовлю так. 1 стакан риса залить 2,5 стаканами кипятка. Посолить. Варить 10 минут. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна", 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 овощного бульонного кубика (по желанию). Перемешать и довести до готовности в течение 5 минут. Для этого рецепта нужен 1 стакан охлажденного риса. Огурец и рыбу порезать брусочками сантиметровой толщины.

Шаг 3

На среднюю часть блина выложить по 2 ст. ложки риса, примять, в центре разместить в линию огурцы, рыбу и творожный сыр. Свернуть в плотный рулет. Края рулетов можно обрезать.

Шаг 4

Готовые рулеты обмакнуть в разболтанное яйцо и панировочные сухари (не жалея панировки). Выложить рулеты на покрытый пергаментом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 5

Снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри начинка становится теплой. Каждый рулет разрезать на 4 ролла и сразу подавать. Васаби, имбирь и соевый соус прекрасно оттенят вкус этого угощения.