Блинчики с яблочной начинкой под безе

87 - 60 минут 4 порции

Тончайшие блинчики на молоке с ароматнейшей яблочной начинкой, запечённые под шапкой из безе отлично подойдут к Масленичной неделе. Это не только очень вкусно, но и оригинально смотрится на столе. Такие блинчики, безусловно, в первую очередь понравятся детям (не совсем обычной подачей), и, конечно, взрослым.

Ингредиенты для Блинчики с яблочной начинкой под безе

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с яблочной начинкой под безе

Шаг 1

Для блинов: Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст. л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Ориентируйтесь на густоту теста на фото. При необходимости добавьте муки.

Шаг 2

Готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом Олейна, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой.

Шаг 3

Для начинки: Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.

Шаг 4

Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина
( можно положить несколько блинов внахлёст), свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.

Шаг 5

Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.

Шаг 6

Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты или просто выложить ложкой.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!