Селедка под "белой шубой"
1k 45 минут 6 порции
Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде".
Ингредиенты для Селедка под "белой шубой"
- Картофель - 400 г
- Сельдь - 250 г
- Яблоко - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Майонез - 200 г
- Картофель
- Сельдь
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Селедка под "белой шубой"
Шаг 1
Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками.
Шаг 3
Аккуратно выкладываем сельдь с луком
Шаг 4
Покрываем сеточкой майонеза
Шаг 5
Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем.
Шаг 6
Следующим слоем выкладываем крошку из желтков
Шаг 7
Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции.
Шаг 8
Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки.
Шаг 9
Украшаем блюдо и... можно дегустировать!
Шаг 10
Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку.
Шаг 11
Отвариваем картошку и яйца.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Шаг 12
Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито.
К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.
Шаг 13
Филе сельди режем кубиками.
Шаг 14
Соединяем в миске селедку и лук
Шаг 15
Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух!
Шаг 16
Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело.