Селедка под "белой шубой"

1k - 45 минут 6 порции

Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде".

Ингредиенты для Селедка под "белой шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Селедка под "белой шубой"

Шаг 1

Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками.

Шаг 3

Аккуратно выкладываем сельдь с луком

Шаг 4

Покрываем сеточкой майонеза

Шаг 5

Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем.

Шаг 6

Следующим слоем выкладываем крошку из желтков

Шаг 7

Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции.

Шаг 8

Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки.

Шаг 9

Украшаем блюдо и... можно дегустировать!

Шаг 10

Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку.

Шаг 11

Отвариваем картошку и яйца.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки.

Шаг 12

Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито.
К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.

Шаг 13

Филе сельди режем кубиками.

Шаг 14

Соединяем в миске селедку и лук

Шаг 15

Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух!

Шаг 16

Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело.