Блинчики с сельдью и свекольным песто
0.6k 30 минут 6 порции
Горячие румяные блинчики с селедочкой, - что может быть лучше! Наша родная русская закусь. И ведь все знают, что обычная свекла очень даже дружит с селедочкой, добавляя свою изысканно сладкую нотку к её солености. И не бойтесь заморского слова "песто", это всего лишь вкусный густой соус. Попробуем?
Ингредиенты для Блинчики с сельдью и свекольным песто
- Свекла - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 4 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 25 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец кайен
- Филе рыбное
- Блин
- Свекла
- Чеснок
- Петрушка
- Уксус
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Перец кайен
- Филе рыбное
- Блин
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с сельдью и свекольным песто
Шаг 1
Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их "на глазок", а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.
Шаг 2
Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чеснок очищаем. Всё это добро отправляем в чашу блендера, поливаем уксусом.
Шаг 3
Измельчаем
Шаг 4
Отливаем стопочку подсолнечного масла "Олейна"
Шаг 5
В чашу блендера добавляем сахар, соль и перец.
Шаг 6
Начинаем взбивать-измельчать, вливая масло. До полной однородности.
Готово!