Блинчики с сельдью и свекольным песто

0.6k - 30 минут 6 порции

Горячие румяные блинчики с селедочкой, - что может быть лучше! Наша родная русская закусь. И ведь все знают, что обычная свекла очень даже дружит с селедочкой, добавляя свою изысканно сладкую нотку к её солености. И не бойтесь заморского слова "песто", это всего лишь вкусный густой соус. Попробуем?

Ингредиенты для Блинчики с сельдью и свекольным песто

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с сельдью и свекольным песто

Шаг 1

Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их "на глазок", а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.

Шаг 2

Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чеснок очищаем. Всё это добро отправляем в чашу блендера, поливаем уксусом.

Шаг 3

Измельчаем

Шаг 4

Отливаем стопочку подсолнечного масла "Олейна"

Шаг 5

В чашу блендера добавляем сахар, соль и перец.

Шаг 6

Начинаем взбивать-измельчать, вливая масло. До полной однородности.
Готово!