Творожно-миндальная начинка для блинов
0.6k - -
Замечательная начинка из нежного, обезжиренного, мягкого творога со вкусом миндаля и сливочным оттенком. Я ее использовала в качестве крема для блинного торта. Плюс соус из черной смородины, к сладким блинам.
Ингредиенты для Творожно-миндальная начинка для блинов
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 250 мл
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 пакет.
- Творог - 360 г
- Миндаль - 2 горст.
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Сироп миндальный - 2 ст. л.
- Смородина черная - 200 г
- Сахар кусковой - 5 шт
- Вода - 50 мл
- Яйцо куриное
- Вода
- Кефир
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Разрыхлитель теста
- Творог
- Миндаль
- Сахарная пудра
- Сливки
- Сироп миндальный
- Смородина черная
- Сахар кусковой
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-миндальная начинка для блинов
Шаг 1
Для блинов смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и соль, взбиваем. Затем потихоньку вмешиваем муку и разрыхлитель. Выпекаем тонкие блинчики. Теста мне хватило на 11 блинов, испеченных на сковородке 24,5 см. Сливочным маслом блины не смазываем.
Шаг 2
Для крема взбиваем творог с миндальным сиропом и 3 ложками сахарной пудры.
Шаг 3
Орехи заранее очищенные, и поджаренные в микроволновке 2-2,5 минуты на мощности 800ватт. Рубим до нужного нам размера, добавляем их в крем.
Шаг 4
Отдельно взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, до твердых пиков. Затем аккуратно смешиваем сливки и творожную массу.
Шаг 5
Черную смородину промыть, добавить воду и сахар поставить на огонь. Довести до кипения. Горячие ягоды взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 6
На блюдо выкладываем салфетки чтобы не испачкать борта. Кладем первый блин и смазываем его горячим смородиновым соусом.
Шаг 7
Кладем второй блин.
Шаг 8
Смазываем соусом и выкладываем начинку разравниваем ее. Накрываем следующим блином и руками аккуратно прижимаем, повторяем нанесение соуса и начинки. На весь тот у меня ушло 8 блинов верхний просто поливаем оставшимся соусом.