Бананово-апельсиновый десерт
0.6k - 2 порции
Поварята, поздравляю вас с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю вам гармонии в семье, любви! Угощайтесь вкусным и нежным десертом.
Ингредиенты для Бананово-апельсиновый десерт
- Банан - 200 г
- Сметана - 60 г
- Сахар - 60 г
- Желатин - 5 г
- Вода - 50 мл
- Желе - 1 пакет.
- Апельсин - 2 шт
- Желатин - 10 г
- Вода - 70 мл
- Банан
- Сметана
- Сахар
- Желатин
- Вода
- Желе
- Апельсин
- Желатин
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-апельсиновый десерт
Шаг 1
Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке.
Шаг 2
В сметану добавить сахар, перемешать венчиком.
Шаг 3
Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать.
Шаг 4
Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновке. Добавить к бананово-сметанной смеси, перемешать.. Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.
Шаг 5
Приготовить вишневое желе (можно взять клубничное или клюквенное желе) согласно инструкции на упаковке, затем вылить на замерзший слой бананового желе и поставить в холодильник.
Шаг 6
После того, как вишневое желе застынет, вылить остатки бананового желе в бокал под углом (застывшее желе растопить на маленьком огне, постоянно помешивая) и положить с наклоном в холодильник. Я для этого использовала ячейку из под яиц.
Шаг 7
Готовим апельсиновое желе. Желатин залить водой и оставить для набухания. Из апельсинов выжать сок (если апельсины кислые добавить сахар по вкусу, у меня получилось 250 мл), добавить растопленный и остывший желатин, перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник.
По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила ягодами брусники.