Бананово-апельсиновый десерт

59 - - 2 порции

Поварята, поздравляю вас с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю вам гармонии в семье, любви! Угощайтесь вкусным и нежным десертом.

Ингредиенты для Бананово-апельсиновый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-апельсиновый десерт

Шаг 1

Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке.

Шаг 2

В сметану добавить сахар, перемешать венчиком.

Шаг 3

Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать.

Шаг 4

Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновке. Добавить к бананово-сметанной смеси, перемешать.. Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.

Шаг 5

Приготовить вишневое желе (можно взять клубничное или клюквенное желе) согласно инструкции на упаковке, затем вылить на замерзший слой бананового желе и поставить в холодильник.

Шаг 6

После того, как вишневое желе застынет, вылить остатки бананового желе в бокал под углом (застывшее желе растопить на маленьком огне, постоянно помешивая) и положить с наклоном в холодильник. Я для этого использовала ячейку из под яиц.

Шаг 7

Готовим апельсиновое желе. Желатин залить водой и оставить для набухания. Из апельсинов выжать сок (если апельсины кислые добавить сахар по вкусу, у меня получилось 250 мл), добавить растопленный и остывший желатин, перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник.
По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила ягодами брусники.